!!!....قطع الدجاج مع المكرونة ....!!!
المقــــادير
20 صدر دجاج صغيرة منزوع الجلد والعظام او 225 فيليه صدر دجاج .
4 قطع لوحات معكرونة تينتسين فين بى كل واحدة بقطر 22.5 سم تقريباً
3 أكواب مرقة صافية أو ماء
نصف خيارة طويلة بوزن حوالى 225 ج
مقادير الصلصة
1 ملعقة كبيرة خل ارز او خل ابيض
4 ملاعق كبيرة صلصة صويا خفيفة
2 ملعقتان صغيرتان خردل جاهز
8 دورات بالطاحونة فلفل ابيض
نصف ملعقة صغيرة سكر
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة أو فول سودانى
1 ملعقة كبيرة زيت سمسم
نصف ملعقة صغيرة ملح
الطــريقه
1- ضعى المرقة او الماء فى قدر واغليها أخفى لحم الدجاج واتركيه يتكتك وهو مغطى لحوالى 5 دقائق ارفعيه عن النار واتركيه يغرق فى السائل لحوالى 15 دقيقة بدون إزعاج ارفعيه واتركيه يبرد
2- قومى بأعداد الصلصة اخلطى معاً الخل والخردل والملح والسكر وصلصة الصويا والفلفل الأبيض ونوعى الزيت
3- احضرى قدرا كبيرا فيه حوالى 9 أكواب من الماء واغليه بسرعة ضعى لوحات معكرونة فين بى واحدة تلو الأخرى بحيث لا يلتصقوا ببعضهم غطى القدر ثم ارفعيه عن النار لمدة 5 دقائق صفيه ثم ضعى اللوحات فى قدر من الماء البارد متعاملة معها بحذر
4- اطوى كل لوحة الى ثلاث ثم قطعيها بالعرض على مسافات 1 سم انقليها الى طبق التقديم
5- قطعى الخيار بشكل منحرف الى شرائح رقيقة واتركيها فى كومة منتظمة عندئذ اقطعى الكومة الى شرائح رفيعة ضعيها فوق اللوحات المقطعة
6- مزقى لحم الدجاج الى شرائط رقيقة وضعيها فوق الخيار
7- فقط قبل التقديم صبى الصلصة فوقها واخلطيها جيدا وقدميها
ملاحظة
إذا كنت لاترغبين فى تقديم هذا الطبق رأساً يمكنك حفظ المواد فى الثلاجة بصورة إفرادية وهى مغطاة ثم تقومين بتجميعها فقط قبل التقديم [center]