اللازانيا
المقـــــادير
15 شريط مكرونة لاازانيا
صلصة البيشاميل
نصف كوب من الزبده
2 بصله مفرومه ناعم
ملعقه صغيره ثوم مطحون
نصف كيلو لحمه مفرومه
كزبره خضراء مفرومه
مكعب ماجي
ملعقه صغيره بهار بيتزا
كأس عصير طماطم طازج
2ملعقه طعام صلصه
ربع ملعقه صغيره فلفل
2 كأس جبنه موزيريلا
نصف كوب جبنة بارميزان (غرويير)
مقادير الصلصه البيضه
كوب دقيق
ثلث كوب زبده
4كاسات حليب سائل
ملح
طريقة عمل الصلصه
يوضع الحليب و الدقيق في الخلاط
تذ وب الزبده ثم يضاف الخليط عليها مع الاستمرار في التحريك حتى يجمد القوام.
أهلين بما اني احب اللازانيا جبتها لكمـ :::
الطـريقه
تذوب الزبده ثم يضاف البصل ويلوح على النار حتى يشقر
تضاف اللحمه و الثوم ويقلى لمدة 8 دقائق
تضاف الكزبره والطماطم والصلصه والبهارات و مكعب الماجي ويغطى الاناء ويترك لمدة 20دقيقه
تسلق المكرونه+تحضر الصلصه
تحضر صنية بايركس
توضع 3 شرائح من المكرونه او 4 في القاع
يضاف فوقها مقدار من اللحمه المفرومه ثم الصلصه ثم الجبنه
وهكذا حتى اخر طبقه
يشغل الفرن على حراره متوسطه لمدة نصف ساعه حتى يحمر الوجه ..
وبالهناء والشفاء .. ولا تنسون .. [[ بالشكر تدوم النعم ]]..