| موسوعة الحلويات اللذيذه .. تفضلي واختاري .. | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
~~ موتي ولا دمعة امي ~~ مشرفة عامة
عدد الرسائل : 920 العمل/الترفيه : اتصفح النت المزاج : loOol تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: موسوعة الحلويات اللذيذه .. تفضلي واختاري .. الخميس فبراير 14, 2008 3:19 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم في هذا الملف وفرت لكم أطعم الحلويات اللذيذة وصنفتها حسب أنواعها أتمنى تعجبكم _____________________________________ أولا :الكنافه: الكنافه الكذابة المقادير: ونص أصباع زبدة سايحة على النار+كيس توست 2 علبة قشطة التاج 12 حبة جبن مثلثات 4 ملاعق أكل سكر نجي للطريقة : يفرم التوست في الخلاط ثم تضاف الزبدة ونضع ثلاث أرباع الخليط في صينية ونضغطه بقوة ثم نضع الجبن والقشطة والسكر في نفس الخلاط (يعني لاتغسلينه بعد التوست للعجازات مثلي )ونضع الخليط على التوست المضغوط فب الصينية وباقي التوست نرشه علىالخليط كطبقة ثالثة ونضعة في الفرن أول من تحت ثم من فوق حتى تحمر وبعد خروجها منالفرن تنتظرين حتى تبرد ثم تقلبينها في صينية التقديم وترشينها بالقطر وتقدم وهي حارة وبالهناء والعافية أتمنى تعجبكم _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ كنافه بالقشطة والحليب المحلى: المقادير:
علبة كنافة (ماركة السنبلة ) قالب زبدة غير مملحة 2 علبة حليب محلى (بوني) 2 علبة قيمر ( قشطة نستله ) 3 ملعقة نشا علبة حليب مركز (نستله)
الطريقة:
- اتركي الكنافه في جو الغرفة مدة 3 ساعات , بعد ذلك قطعيها إلى قطع صغيرة جداً . - ذوبي الزبدة على نار هادئة جداً دون ان يتغير لونها و اخلطيها مع الكنافة . - لتحضير الحشوة , اخلطي الحليب المحلى و القيمر و النشا على نار هادئة حتى يتكون خليط متماسك . - قسمي الكنافة الى قسمين , ضعي القسم الأول في طبق التحضير و ضعي فوقه القشطه و غطيه بالقسم الثاني من الكنافة . - اخبزي الكنافة في الفرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة . - اشعلي الفرن من الأعلى لمدة 7 دقائق حتى يشقر وجه الكنافة . - اخرجي الكنافة من الفرن و صبي فوقها الحليب المركز فوراً و قدميها ساخنة . _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ كنافة بالجبن: المقادير: 1500 غرام من جبنة العكاوي المُقطّعة إلى شرائح رقيقة
½1 كوب أو 210 غرام من الدقيق السادة
½1 كوب أو 240 غرام من السميد الناعم
1 كوب أو 210 غرام من السمن المُذوّب
علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
3 أكواب من قطر السكّر
الطريقة:
تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة). تُصفّى الجبنة وتُلفّ بمنشفة مطبخ لمدة ساعة واحدة لامتصاص ما تبقّى من الماء.
في وعاء، يُمزج الدقيق السادة، والسميد الناعم، والسمن (يُحتفظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر.
تُمدّ هذه العجينة في صينية مقاومة لحرارة الفرن حتى تُصبح بسماكة 4 سم ثمّ توضع في فرن مُحمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تجفّ العجينة (تُحرّك العجينة بملعقة كلّ فترة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتفتّت).
تُخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية.
تُطحن العجينة في الخلاطة الكهربائية حتى تُصبح ناعمة ثمُ تُنخل في منخل خشن.
تُدهن صينية مسطّحة ومستديرة غير لاصقة ومقاومة لحرارة الفرن مقاسها 30 سم بالكمية المُتبقية من السمن. يُرش المزيج في الصينية ويُرصّ جيّداً فيها على نحو سويّ متجانس. تُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية (حرارة الجهة السفلى) لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة مع برْم الصينية بين الحين والآخر حتى تكتسب كافّة جوانبها لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.
في أثناء ذلك، توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي حتى تذوب الجبنة (يجب التخلّص من أية كمية إضافية من الماء عند ظهورها باستخدام مناديل المطبخ الورقية).
تُسكب الجبنة المُذابة وتُمدّ على نحو متجانس فوق عجينة الكنافة المطبوخة.
تُترك جانباً لمدة 10 دقائق . تُرخى جوانب الكنافة بالسكين قبل قلبها فوق طبق مناسب.
يُسكب كوب من القطر فوق الكنافة. تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم ساخنة ترافقها الكمية المتبقية من قطر السكر على حدة. تابع | |
|
| |
~~ موتي ولا دمعة امي ~~ مشرفة عامة
عدد الرسائل : 920 العمل/الترفيه : اتصفح النت المزاج : loOol تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة الحلويات اللذيذه .. تفضلي واختاري .. الخميس فبراير 14, 2008 3:20 am | |
| الكيك: كيك العيد: المقادير: في البداية يمكن الاستغناء عن الكريما البيضاء و البنية و عمل الكاتو من دون حشوة
- مقادير الكيكة الاسفنجية : و اذا لا تستطيعين اتقانها استخدمي كيكة أخرى تُجيدينها أو خليط كيك جاهز
8 بيضات كاس طحين كوب سكر مطحون مقسوم الى نصفين 3 ملاعق كبيرة ماء ملعقة فانيلا نصف ملعقة صغيرة ملح ملعقة نشاء ملعقة ونصف ليمون .
- مقادير الحشوة وكريمة التزيين :
- الكريمة البيضاء : ظرفين دريم ويب نصف كاس كريمة خفق - 4 قطع شوكولاته بيضاء 3 ملاعق جبنة فيلاديفيا .
- الكريمة البنية :
ظرفين دريم ويب نصف كاس كريمة خفق 4 قطع شوكولاته سوداء 3 ملاعق جبنة فيلاديفيا .
- التوفي لتغطية الكيكة :
4 فناجيل سكر 2 قشطة .
- الحشوة :
بسكوت أوريو بسكويت أي نوع تفضلينه للتزين شرط أن يكون مُحلى .
الطريقة: افصلي بياض البيض عن الصفار ، ثُم قومي بخلط صفار البيض مدة 7 دقائق ثم أضيفي اليه نصف كوب سكر و فانيلا وثلاث ملاعق ماء كبيرة و اخلطي مدة 7 دقائق . 2- بخلاط الكهرباء اخلطي بياض البيض و في البداية اخلطيه بسرعة خفيفة ثم بسرعة أكبر ( لازم تخلطو بالشفرتين لحتى يستوي مارينغ بشكل جيد ولا تخلطوه أول شيء بسرعة) اخلطي البياض الى أن يتكثف ويصبح مارينغ مثل الكريمة ثم أضيفي الملح ونصف كاس سكر و الليمون ، واخطلي 5 دقائق أو أكثر . 3- ضعي على صفار البيض الطحين بالتدريج وقومي بخلطه بملعقة خشبية ( لا تخلطوا بخلاط الكهرباء عشان لا تخترب ) ثم أضيفي بياض البيض و اخلطي بالملعقة بشكل دائري . 4- جهزي الصينية وذلك بوضع ورق مشمع عليها ، ( لا تدهني الصينية بالزيت والطحين و الا ستفسد الكيكة ) ثم اسكبي الخليط في الصينية . 5- قومي بعمل الكريمة البيضاء وذلك بتذويب قطع الشوكولاه البيضاء ثم اضيفيها على نصف كوب كريمة خفق و ظرفين دريم ويب و3 ملاعق جبن فيلاديفيا و اخطليهم بالخلاط الكهرباء الى أن تصبح كريمة متجانسة . 6- قومي بعمل الكريمة السوداء وذلك باتباع نفس خطوات عمل الكريمة البيضاء . 7- بعد أن تنضج الكيكة أخريجيها من الفرن ودعيها تبرد قليلاً ثم أزيلي بلطف الورق المشمع و اقسميها الى نصفين ، ضعي على النصف الأول بسكوت أوريو مغمس بالحليب ثم ضعي فوقه الكريمة السوداء ثم ضعي الطبقة الثانية من الكيكة وادخليها في الثلاجة كي تبرد قليلاً . 8- قطعي عجينة البف باستري بهذهِ الطريقة و ضعيها في الفرن الى أن تحمر . 9- في هذهِ الاثناء قومي بعمل التوفي لتغطية الكيكة وذلك بوضع 4 فناجيل سكر في صفرية معدن على النار وحركي الى أن يتكتل ثم سيذوب ليصبح ذهبي اللون ، بعد ذلك أضيفي عليه علبتين قشطة ( من الأفضل ان لا تكون القشطة باردة ، ضعي علب القشطة قبل الاستخدام في ماء حار ) اضيفي علب القشطة على السكر ذهبي اللون وحركي باستمرار الى أن تختفي كل الكتل . 10- دعي التوفي قليلاً يبرد و أخرجي الكيكة وغطيها بالتوفي من كل الجوانب . 11- ضعيها في اناء التقديم وابدئي التزيين بالطريقة الموضحة في الصور , مع الكريمة البيضاء و القليل من صوص الشوكولاه السائل وصوص الكراميل على البف باستري فقط , ثم دعيها في الثلاجة حتى تبرد جيداً قبل التقديم . _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ الكيكة الرخامية بالفراولة: المقادير:
1/2 كأس ماء 3 ملاعق حليب بودرة كأس ونصف طحين 3 بيضات 3 ملاعق فانيليا ملعقتين بيكنغ بودر كأس سكر كأس صغير من الزيت 3 ملاعق جيلي فراوله
- للتغطيه : 12 حبة جبنه كيري كوب سكر بودره ملعقة صغيرة ونصف فانيليا علبة كريمة خفق صغيره
الطريقة:
- تخلط المواد الجافة سويا . - يضاف البيض والزيت وتضرب المكونات جيدا مع كشط الأطراف كي يدخل الدقيق الذي في الحواف و تمزج حتى تتجانس المكونات . - خذي ثلث الخليط واضيفي له الجيلي وقلبيه . - حضري صينيه مدهونه زيت ورشيها بالدقيق وصبي الخليط الابيض ثم رشي الخليط الاحمر بشكل عشوائي وحركيه بالشوكه . - تخبز على درجة 180 درجه مئويه في الرف الاوسط حتى تنضج . - تخفق مقادير التغطية جيدا وممكن اضافة جيلي فراوله للحصول على اللون الأحمر . - تزين الكيكة بعد أن تبرد بالتغطية و الفراوله الطازجه . _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ كيكة الكراميل: المقادير:
2كوب طحين الفاخر 1كوب سكر ملعقة بكنج بودر 2 بيضة نصف كوب ماء 2 ملعقة طعام حليب بودر نصف ملعقة شاي هيل 1كريم كراميل ربع كوب زيت 2كوب ماء 5 ملاعق حليب بودر .
الطريقة:
- يخفق البيض في الخلاط ويضاف السكر والبكن بودر والهيل كوب طحين والحليب ونصف كوب الماء ويستمر الخفق - يضاف الكوب الثاني من الطحين والزيت ويخلط جيدا ويدخل داخل الفرن بحرارة منخفضة حتي ينضج الكعك لمدة ساعة الا ربع . - يخرج بعد ذلك الكعك ويترك يبرد . - يتم عمل الكريم كرامل بوضع 2 كوب الماء في وعاء على النار - ونضع 5 ملاعق حليب بودر والكريم الكرامل حتى يغلى ثم نخرج الكعك من القالب ونضع حلاوة الكريم الكرامل في قالب الكعك أي نمسحه فيه - نسكب الكراميل ونضع الكعك بشكل مقلوب على الكرامل ويدخل الثلاجة لمدة 4 ساعات ثم يخرج القالب ويقلب في طبق التقديم فيكون الكعك من الأسفل والكريم كراميل من فوق . _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ كيكة الجبن: المقادير:
ملعقة صغيرة فانيليا 3 بيضات 1 كوب سكر كوب و ربع طحين منخول ملعقة وسط بيكنغ بودر كريمة حمراء كي دي دي كوب الحجم الصغير جبن التعاون منتج كويتي
الطريقة:
- نضع البيض بالخلاط الكهربائي مع الفانيليا . - بعد خمسة دقائق يوضع السكر على البيض و الفانيليا . - يوضع الكريمة ثم يوضع جبن التعاون . - يضاف بالتدريج الدقيق المنخول مع البكنغ بودر . - يوضع الكيك بالبايركس المدهون بالزبده و الطحين ثم يوضع بالفرن لمدة ساعة و ربع على نار هادئة جداً و لا يفتح الفرن خلال خبز الكيكه . _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ كيكة الأناناس: المقادير
8 ملاعق كبيرة زبدة (مقطعة) 2 ملعقة كبيرة قشر برتقال (مبشور) 2/1 كوب سكر بني ناعم 4 بيضات 4/1 1 كوب دقيق ذاتي التخمر 4/1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر 2/1 1 كوب حليب جوز الهند من ماجي 2/1 كوب جوز مقطع 4/1 كوب أناناس مقطع 4/3 كوب عصير أناناس 3 ملاعق كبيرة مربى الأناناس 4 ملاعق كبيرة جوز هند مجفف
الطريقة:
. تدهن صينية كعك مستديرة بالزيت أو الزبدة المذوبة
. تخفق الزبدة وقشر البرتقال والسكر في وعاء صغير بمضرب كهربائي حتى يصبح المزيج خفيفاً
. يضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق
. ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الدقيق المنخول، البيكنغ باودر، حليب جوز الهند من ماجي، الجوز ومكعبات الأناناس
. يحرك عصير الأناناس مع المزيج
. يوزع المزيج في الصينية المجهزة
. يخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 45 دقيقة تقريباً
. تخرج الكعكة من الفرن وتترك لتبرد
. يدهن سطح الكعكة بالمربى ويرش بجوز الهند
. تقدم مع الكسترد الساخن حسب الرغبة _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ يتبع مع الكعك | |
|
| |
~~ موتي ولا دمعة امي ~~ مشرفة عامة
عدد الرسائل : 920 العمل/الترفيه : اتصفح النت المزاج : loOol تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة الحلويات اللذيذه .. تفضلي واختاري .. الخميس فبراير 14, 2008 3:20 am | |
| كعكة التيراميسو المقادير 4 بيضات (للكعكة) 3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك (الحشوة) 4/3 كوب سكر ناعم (للكعكة) 3 ملاعق كبيرة عصـير برتقل للطهي (الحشوة) 4/3 كوب دقيق ذاتي التخمير (طحين) (للكعكة) 200غ شوكولاتة بالحليب للطهي، مقطعة (الحشوة) 3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك (للكعكة) 100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مبشورة(الحشوة) 500غ جبنة بيضاء كريم أو جبنة ماسكاربون (الحشوة) 60غ شوكولاتة سوداء للطهي ، مقطعة (للزينة) 1 كوب سكر ناعم (الحشوة) 2 ملعقة كبيرة زبدة (للزينة) 1 علبة × 170غ قشطة نستله (الحشوة) 60غ شوكولاتة بيضاء للطهي، مقطعة (للزينة) 2 ملعقة كبيرة سائل فانيليا مركز (الحشوة) الطريقة:
. تدهن قاعدة صينية متوسطة الحجم ذات قاعدة متحركة بالزبدة أو السمن وترش بقليل من الدقيق (الطحين)
. يخفق البيض جيداً ويضاف له السكر تدريجياً مع الخفق إلى أن يتكاثف المزيج
. ينخل الدقيق مع قهوة نسكافيه كلاسيك فوق مزيج البيض مع التحريك يدوياً ثم يسكب في الصينية المعدّة سابقاً ويملس سطحه
. توضع الصينية في الفرن لمدة 12-15 دقيقة حتى يتماسك الخليط. يخرج من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد
* طريقة تحضيرالحشوة ---------------------- . تخفق جبنة الكريم مع السكر الناعم وقشطة نستله والفانيليا، وقهوة نسكافيه كلاسيك وعصير البرتقال جيداً حتى يصبح المزيج متجانساً
. تذّوب 200غ من الشوكولاتة بالحليب وتقّلب مع المزيج السابق
. ترطب قاعدة وأطراف الصينية بالماء وتغطى بورق الزبدة. تقطع الكعكة الى نصفين ويوضع النصف الاول بالصينية ويغطى بنصف كمية خليط الجبنة ويملس بملعقة مسطحة
. ترش طبقة من الشوكولاتة السوداء (المبشورة) فوق خليط الجبنة
. يضاف خليط الجبنة المتبقي ويغطى بالنصف الثاني للكعكة
* للتزيين: -------------- . تذوب الشوكولاتة السوداء للطهي والشوكولاتة البيضاء للطهي كل على حدة مع ملعقتين كبيرتين من الزبدة. توضع كميات من الشوكولاتة السوداء والشوكولاتة البيضاء قرب بعضها بواسطة ملعقتي طعام ثم تسوى جيداً
. باستخدام ملعقة الكوكتيل، تمزج الشوكولاتة حتى تصبح مرخمّة قليلاً. تترك الكعكة لتتماسك ثم ترفع بعناية من الصينية وينزع عنها ورق الزبدة _ _ _ _ _ _ _ كيكة جوز الهند: المقادير كأس دقيق كأس جوز الهند كأس حليب بودره محموس كأس سكر بودره كأس زيت 5 بيضات ملعقة بيكنج باودر ملعقة فانيلليا
الطريقة:نضع البيض والسكر في الخلاط ويخلط جيداً ثم نضيف الزيت والفانيليا ويخلط ثم نضيف الدقيق وجوز الهند والحليب المحموس و البيكنج باودر وتخلط جيداً ثم نصب الخليط في صينيه مدهونه ويوضع في الفرن لمدة نصف ساعه تقريباً ثم بعد ان ينضج نصب عليه خليط التوفي ويرش بجوز الهند. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ كيكة الفليك : المقادير:
5 حبات فليك كبير كوب طحين ربع كوب زيت 2 ملعقة صغيرة فانليا 1 ملعقة بيكنغ باودر 1 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة كاكاو
الطريقة:
- نقطع الفليك قطع صغيرة بالسكين . - نخلط جميع المقادير و نصف مقدار الفليك. - نصب المزيج في القالب المدهون و نضعه في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج . - بعد النضج نزين بالكاكاو و باقي الفليك . _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ كيكة النسكافية: المقادير:
كاس زيت - كاس سكر - كاس حليب -4بيضات -ملعقتان نسكافية -2كاس د قيق -ملعقتين بيكنج بودر
الطريقة:
تخلط جميع المقادير عدا الدقيق و البيكنج بودر في الخلاط وبعد ها يحرك بالملعقة خشبية ثم يسخن الفرن لمدة ربع ساعة على درجة 180 مئوية ويدخل الفرن إلى ان يستوي ثم يحمر من اعلى وبالهناء و عافية _ _ _ _ _ _ _ _ كيك التمر: المقادير:
اكوبين طحين كوبين سكر كوب سمن 1/2ملعقة بيكنج بودر 1/2ملعقة فانيليا كوب تمر بيضة
الطريقة:
نضع التمر في ماء دافىء نضع السمن والسكر و يخلط مع بعض اضافةالطحين و البيكنج بودر و الفانيلا ثم نصفي التمر من الشوائب و نضعه فوق الخليط ثم نخفقه جيداً ويوضع في وعاء مدهون ويوضع في الفرن لمدة15دقيقة وبالهناء و الشفاء _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ كيك الشوكولاته: المقادير:
- كاس حليب بودره . - كاس زيت . - كاس سكر مطحون . - نصف كاس ماء . - 2 ملعقة كاكاو . * القسم الأول , - كاس دقيق . - بيضه واحده + قليل خل + فانيلا . - 2 ملعقة بيكنج بودر . - قليل ماء .
الطريقة:
- تخلط المقادير في الخلاط وتقسم إلى قسمين . - إحدى الأقسام يضاف إليه مقادير القسم الأول ويخلط في خلاط الكيك ( حتى يصبح مثل عجينة الكيك ) وبعد ذلك يصب في صينية (تكون الصينيه صغيره نوعاً ما ) ويدخل الفرن حتى ينضج . - بعد إخراج الكيكة من الفرن ( وهي حارة ) يصب عليها قسم الخليط الباقي ويدخل الثلاجة , يمكن أن يزين بجالكسي مبشور . _ _ _ _ _ _ _ _ _ كيكة التوفي: المقادير:
2كأس حليب نيدو كأس سكر كأس جوز الهند أصبع زبدة أربع بيضات 1/2ملعقة بييكنج بودر
* مقادير التوفي كأس سكر علبة قشطه
الطريقة:
نضع الحليب البودرة في قدر ثم نضع عليه الزبدة حتى يذوب على النار ثم نخذ 4بيضات وجوز الهند والسكر نضعهم في الخلاطه ثم نضع عليه الحليب بعد ماحمرنه مع الزبده ثم نضع البيكنك بودر ثم نضعه بعد الخلاط في صينيه مدهونه ثم نضعه في الفرن حتى يستوي
* طريقة عمل التوفي
يوضع السكر في قدر على النار حتى يسيل ثم نضع عليه القشطه ونحركه ثم نتركه حتى يبرد ثم نضعه على الكيكه | |
|
| |
~~ موتي ولا دمعة امي ~~ مشرفة عامة
عدد الرسائل : 920 العمل/الترفيه : اتصفح النت المزاج : loOol تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة الحلويات اللذيذه .. تفضلي واختاري .. الخميس فبراير 14, 2008 3:22 am | |
| البسكويت: بسكويت عادي: المقادير:
نصف زبدة+بسكويت قهوة الصباح+نصف كوب سكر + نصف كوب حليب سائل + واحدة ونصف ملعقة متوسطة الحجم من بودرة الكاكاو 0
الطريقة:
نذوب الزبدة على النار ثم نضع السكر لبضع دقائق ثم نضيف الحليب ونتركه يغلي قليلا ثم نضع بودرة الكاكاو ثم نقطع البسكويت الى قسمين ونضعه على الخليط السابق ليغلظ ثم نرفعه عن النار لكي يفتر ثم نقوم بطيه في المنيوم ونضعه في الثلاجة ليجمد ثم يقطع ويدحرج في النارجيل0 _ _ _ _ _ _ _ _ _ بسكويت اليانسون: المقادير:
3أكواب دقيق 3ملاعق ينسون حب 1ملعقه حبة البركه 2ملعقه بيكنج بودر 1كوب سكر 1كوب ز يت نباتى 5بيضات فانيليا
الطريقة: 1-نضع الدقيق المنخول مع حب اليانسون والبيكنج بودر وحب اليانسون وحبةالبركه 2-نضع السكر والزيت والبيض والفانيليا فى الخلاط الكاس لمدة خمس دقائق 3-نضع الخليط السائل على الدقيق حتى تتجانس وتصبح عجينه شبه جامدة 4- تفرد فىصنيه مدهونه بالزيت الفرن لمدة20دقيقةفى درجه حرارة 450f 5-تخرج من الفرن وتقطع اصابع وتحمر من الجهتين عن طريق الشوايه وبالهناء والعافية _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ بيتي فور المقادير:
كوبين دقيق كوب سكر ناعم كوب سمنة (ممكن بدل السمنة زيت) ملعقتين كبيرتين نشا 3 بيضات ملعقة صغيرة فانيليا ملعقتين صغيرتين BB
الطريقة:
- يخفق البيض والسكر والسمنة والفانيليا مع بعض . - ثم يضاف الدقيق والنشا والبيكنج بودر (يمكن اضافة بودرة الكاكاو). - ثم تشكل بآلة البيتي فور او البسكويت وتخبز في الفرن. - بعد ذلك تزين بالمربى والمكسرات وجوز الهند .. وصحتين وعافية.. _ _ _ _ _ _ _ _ _ بسكويت اسكتلندي: المقادير:
- 4/3 كوب طحين عادي - 4/1 كوب طحين كورن فلور - 4/1 كوب سكر مطحون - 2/1 كوب زبدة
الطريقة:
- ينخل الطحين مع الكورن فلور . - يخلط السكر مع الزبدة ثم يضاف إليه الطحين ويعجن جيداً بواسطة اليد . - في بادء الامر ستحصلين على عجينة متفتتة نوعا ما ولكن استمري بالعجن حتى تتماسك العجينة . - تفرد العجينة في قالب صغير مستدير وتغزز بالشوكة مع الضغط على الاطراف بواسطة الاصابع . - تقطع إلى 10 مثلثات ثم تدخل في فرن متوسط الحرارة وتترك 30 دقيقة حتى ينضج البسكوت دون أن يحمر . . ----------------- البسبوسه: بسبوسة بحليب نستله: المقادير:
2كاس سميد ويفضل الناعم علبة حليب نستلة كبيرة اصبع زبدة ملعقة صغيرة بيكنج باودر 2ملعقة قشطة للوجه: فستق مطحون ........ شيرة
الطريقة:
1ــ يخلط الحليب مع الزبدة المذابة 2ــ تضاف القشطة والبيكنج باودر ويخلط الجميع. 3ــ يضاف السميد وتخلط المقادير جيداً 4ــ يصب الخليط في صينية مدهونة بالزيت ويرش الوجه بالفستق وتدخل الفرن حتى تنضج 5ــ يحمر الوجه قليلاً ثم بعد خروجها من الفرن تقطع وتصب عليها الشيرة وتترك قليلاً ثم تقدم. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ بسبوسة بالقشده: المقادير:
- العجينة : علبة روب كوب زيت بيضة كوب نارجيل (جوز الهند ) كوب سميـد 3 ملاعق صغيرة بيكنغ بودر
- الحشو : كوب ماء كوب حليب سائل فنجان سكر 4 ملاعق نشاء كبيرة
قطر (شيرة )
الطريقة:
- اخلطي مواد العجينة جيداً . - ضعي مقادير الحشوة على النار و حركي حتى يتشكل مزيج مثل المهلبية . - في صينية فرن ضعي طبقة من البسبوسة ثم طبقة من المهلبية ثم طبقة اخرى من البسبوسة (تصبح 3 طبقات )ثم اخبزي الصينية في الفرن على درجة حرارة (200) درجة . - اسقى البسبوسة الحارة بالقطر البارد و قدميها . _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ بسبوسة خفيفة: المقادير:
.كوب سميد. .كوب سكر. .كوب دقيق. .قليل من المستكة للطعم...او القرفة. .ملعقة صغيرة بيكنج باودر. .بيضة. .كوب زيت. .كوب حليب. .عسل محضر سابقا ومقاديرة...2 كوب سكر. 2 كوب ماء . شريحة ليمونة.
الطريقة:
.يجهز الفرن على درجة حرارة متوسطة. .تخلط كل المقادير السائلة على حدة. .تخلط كل المقادير الجافة ... وتضاف للمقادير السائلة ويعاد الخلط. . تسكب في صاج مدهون وتدخل الفرن المشغل فقط من اسفل. .عند تمام نضجها من اسفل تقص بسكين حسب الرغبة. .يعاد ادخالها الى الفرن المشغل من اعلى على حرارة متوسطة طبعا. .عند خروجها من الفرن يسكب عليها العسل البارد. .ممكن رش الوجة بالمكسرات او جوز الهند .اتمنى ان يعجبكم. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ | |
|
| |
~~ موتي ولا دمعة امي ~~ مشرفة عامة
عدد الرسائل : 920 العمل/الترفيه : اتصفح النت المزاج : loOol تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة الحلويات اللذيذه .. تفضلي واختاري .. الخميس فبراير 14, 2008 3:23 am | |
| حلويات منوعة: حلى خدود البنات : المقادير:
12 ملعقه حليب بودره - 1 ملعقة بكنغ بودر- 1ملعقة فانيلا- فنجان شاي زيت - 4 ملاعق دقيق - 3ملاعق سكر مطحون -2 بيضة .فنجان شاي موية دافىء- قطر <شيره>0
الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعض ثم تدخل في الفرن وعندما تنضج تخرج ويسكب عليها الشيره0 وبالهناء والعافيه _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ حلى بالكيري: المقادير:
1/ ملعقه كبيره بكنج بودر 2/ثلاث بيضات 3/نصف كأس زيت 4/ثلاث ارباع سكر ناعم 5/بسكويت الشاي كبير ومطحون 6/نصف بياله حليب بودره ونصف بياله ماء 7/ للزينه ست حبات جبن كيري//حليب نستله كبير//كاكاو سائل جاهز0
الطريقة:
1/ تخلط جميع المقادير رقم 1/2/3/4/5/6 في الخلاط الكهربائي 2/ توضع في صينيه متوسطة الحجم 3/توضع في الفرن على نار هادئه لمدة ثلث ساعه 4/تترك حتى تبرد ثم تجمل بمقادير الزينه بعد خلطها بالخلاط الكهربائي ماعدا الكاكاو وتصب على الكيكه وتجمل بالكاكاو بوضع خطوط او اي شكل مناسب حسب الرغبه ثم تقدم وبالهناء والعافيه0 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ حلى الكورن فليكس: المقادير:
2كاس و نصف كورن فليكس مطحون ناعم 2 كاس و نصف جوز الهند كاسة حليب مركز حلو ( نستلة )
الطريقة:
ضعي جميع المقادير السابقة في زبدية و تعجن باليد ، و تكور بالحجم الذي ترغبين فيه ، ثم ضعيها في علبة بلاستيك بغطاء محكم و ضعيها في الثلاجة . _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ حلى الجلكسي: المقادير:
6حبات جلاكسي ساده -2علبة قشطه - قالب زبده -1علبة بسكويت -كأس حليب سائل
الطريقة:
- يذوب4حبت من الجلاكسي مع الزبده وذلك في حمام مائي عندما تذوب ترفع عن النار - وتضاف لهاعلبتين القشطه نضع في الطبق طبقه من البسكويت ونسقيها بالحليب ثم نضع أقل من نصف الخليط - ثم نرص طبقه أخرى من البسكويت ونضع عليها الحليب ثم نضع باقي الخليط ونضعها في الثلاجه - وعند التقديم نقوم ببشر 2 جلكسي ونرشها على الوجه وبالهناء والعافيه _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ دونات: المقادير:
-4 اكواب طحين - نصف كوب حليب سائل - علبة واحدة قشطة - 5 ملاعق اكل سكر - نصف كوب زيت - 2ملعقة اكل خميرة - 3 بيضات.
الطريقة:
- تخلط الخميرة مع الطحين . - توضع جميع المقادير السائلة في الخلاط وتخلط جيدا. - توضع على الطحين وتعجن وتترك لتتخمر. - ثم تفرد العجينة بسماكة 1 سم وتقطع دوائر ثم توضع في الثلاجة قليلا حتى تبرد. - تقلى بالزيت الحار وترش بالسكر الناعم . _ _ _ _ _ _ _ _ _ حلى الثلاث طبقات بالتمر: المقادير:
* مقادير الطبقه الاولى: - علبه بسكويت دايجستف - قالب صغير زبده
* مقادير الطبقه الثانيه: - علبه حليب مركز حجم كبير (نستله) - علبه قشطه - كوب فستق مطحون
* مقادير الطبقه الثالثه: - خمسه وعشرون حبه تمر منزوع النوى - علبه حليب مركز(نستله)حجم كبير - علبه قشطه - ملعقه كاكاو بودره.
الطريقة:
- يطحن البسكويت وتضاف اليه الزبده السائحه ويفرش في القالب ثم يوضع في الفريزر حتى يتماسك. - يخلط جميع مقادير الطبقه الثانيه ويوضع فوق الطبقه الاولىويوضع في الفرن حتى يتماسك . - ثم نخلط التمر+ الحليب المركز+ علبه قشطه + ملعقه الكاكاو و يضرب بخلاط كهربائي ثم يصب فوق الطبقه الثانيه - ويوضع في الفرن حتى يتماسك وبعد ذلك يرش بالفستق .
ملاحطه: كاكاو البودره اختياري. وبالهناء والعافيه _ _ _ _ _ _ _ _ بقلاوة بالسميد: مقادير:
رقائق البقلاوة 2/1 كأس سميد إصبع زبده صغير 2 كأس ماء 2/1 كوب حليب بودر 4/1 كأس ماء ورد علبة قشطة شيرة
الطريقة:
- يوضع الماء على النار والسميد والحليب وماء الورد ويحرك حتى يتجانس . - ثم تصف 6 طبقات بقلاوة في صينية مع دهن كل قطعة بالزبدة ماعدا الطبقة الاخيرة. - بعد ذلك تقطع الرقائق على شكل مربعات ثم يوضع في كل مربع ملعقة صغيرة من خليط السميد - وتطوى على شكل مثلث ثم تصف في تصف في صينية ويدهن الوجه بالزبدة. ثم تدخل الفرن حتى تحمر ثم تسقى بالشيرة . بعد ذلك تزين بالفستق أو جوز الهند وتقدم _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ حلى الكيت كات: المقادير:
4حبة كيت كات 2 علبة قشطة 2 كريم كارميل 2 دريم ويب بسكويت شاي حليب لسقي البسكويت
الطريقة:
- يغمس البسكويت بالحليب ثم يرص في صينية على طبقتين . - يخلط الكيت كات و القشطة و الكريم الكراميل و الدريم ويب في الخلاط و يصب فوق البسكويت . - يوضع الحلى بالثلاجة ثم يجمل بالكاكاو و النسكافية . _ _ _ _ _ _ _ مربعات الحلى اللذيذة: المقادير:
2 كاس حليب نيدو ملعقة بيكنغ بودر باكيت زبدة (113.5 ) ثلاث ارباع كاس سكر عادي 3 بيض ملعقة فانيليا سائلة 3 علب قشطة ابو تاج بسكويت بتي بور ( مربع الشكل )
الطريقة:
- احمسي حليب النيدو على النار الي ان يشقر لونه ثم دعيه يبرد , اضيفي البيكنغ بودر و انخلي المزيج . - اخلطي الزبدة و السكر ثم اضيفي البيض و الفانيليا و القشطة و اخلطي جيدا . - اخلطي المزيجان السابقان جيداً . - صبي نصف الخليط في طبق للفرن , ضعي فوقه البسكويت بشكل مرتب ( طبقه واحدة فقط ) ثم ضعي باقي الخليط . - ضعي الطبق في فرن متوسط الحرارة (180 درجة ) لمدة من 20 الى 25 دقيقة . - بعد ذلك اخرجيه من الفرن و دعيه لمدة 10دقائق حتى يبرد , قطعيه مربعات صغيرة و قدميه . _ _ _ _ _ _ _ _ حلى الشوكولاته المخطط: المقادير:
2بسكويت شاي أصبع زبدة ( نصف كوب تقريباً ) قشطة ملعقة كاكاو ( الكمية حسب درجة اللون المرغوبة) فنجان سكر ( أو أكثر حسب الذوق )
الطريقة:
- سيحي الزبدة في مقلاة ثم اضيفي القشطة و حركي , اضيفي السكر و الكاكاو و قلبي . - جهزي ورق قصدير و مديه على طاولة العمل . - غمسي كل حبة من البسكويت على الوجهين في الخليط ثم ضعي البسكويت حبة حبة بشكل واقف , استعيني بحاجز كي لا يميل الحلى بحيث يكون الناتج الشكل النهائي مثل البسكويت في علبته . - لفي القصدير حول البسكويت ثم ضعيه في الثلاجة حتى يجمد . - قطعي الحلى بشكل عمودي مائل ثم قدميه . _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ وأخيرا أتمنى عجبتكم هذه الأكلات اللذيذه وان شاء الله تستفيدوا منها مع أجمل تحياتي : ~~ موتي ولا دمعة امي ~~ | |
|
| |
m ee m oo عضوة ماسية
عدد الرسائل : 830 الموقع : K.S.A العمل/الترفيه : +_+ دراسه +_+ المزاج : مرتاح تاريخ التسجيل : 12/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة الحلويات اللذيذه .. تفضلي واختاري .. الخميس فبراير 14, 2008 9:48 am | |
| اشكرك للمره 1 | |
|
| |
m ee m oo عضوة ماسية
عدد الرسائل : 830 الموقع : K.S.A العمل/الترفيه : +_+ دراسه +_+ المزاج : مرتاح تاريخ التسجيل : 12/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة الحلويات اللذيذه .. تفضلي واختاري .. الخميس فبراير 14, 2008 9:49 am | |
| اشكرك للمره 2 | |
|
| |
m ee m oo عضوة ماسية
عدد الرسائل : 830 الموقع : K.S.A العمل/الترفيه : +_+ دراسه +_+ المزاج : مرتاح تاريخ التسجيل : 12/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة الحلويات اللذيذه .. تفضلي واختاري .. الخميس فبراير 14, 2008 9:50 am | |
| اشكرك للمره 3 | |
|
| |
m ee m oo عضوة ماسية
عدد الرسائل : 830 الموقع : K.S.A العمل/الترفيه : +_+ دراسه +_+ المزاج : مرتاح تاريخ التسجيل : 12/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة الحلويات اللذيذه .. تفضلي واختاري .. الخميس فبراير 14, 2008 9:50 am | |
| اشكرك للمره 3 | |
|
| |
~ lato0of ~ الإدارة
عدد الرسائل : 1103 الموقع : i am from japan العمل/الترفيه : =) المزاج : سـ ع ـيدة تاريخ التسجيل : 18/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة الحلويات اللذيذه .. تفضلي واختاري .. الجمعة مارس 07, 2008 2:00 am | |
| تساقطت سعيبيلاتي كأوراق الخريف << يا عيني عالتعبير خخخخخخخخخخ!!
شوكرن | |
|
| |
| موسوعة الحلويات اللذيذه .. تفضلي واختاري .. | |
|