بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات بنات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفيه عمل الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~~ موتي ولا دمعة امي ~~
مشرفة عامة
~~ موتي ولا دمعة امي ~~


انثى عدد الرسائل : 920
العمل/الترفيه : اتصفح النت
المزاج : loOol
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

كيفيه عمل الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: كيفيه عمل الكشري المصري   كيفيه عمل الكشري المصري Icon_minitimeالخميس فبراير 14, 2008 3:49 am

المقادير:

1 كوب عدس بجبة (العدس أبو قشرة سوداء من عند
2 كوب أرز
1 كوب مكرونة صغيرة
نصف كوب شعرية
نصف كوب حمص شامي
4 بصلة كبيرة

2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة صلصة طماطم
3 فصوص ثوم مدقوقين
خل و ملح و كمون

2 حبة طماطم متوسطة
زيت ذرة
المقادير

الطريقة:

- نغسل العدس جيدا و نتركه ينشف ثم ننقيه ثم نسلق العدس في كوبان ماء و بعد السلق نتركه في ماء سلقه .
- نقطع البصل أربع إرباع ثم شرايح رقيقة جدا , نضع في اناء صغير كمية من الزيت لتحمير شرايح البصل و نقلب البصل باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي مائل للاحمرار .
- نبعد الحلة عن النار و نميل الحلة على جانب حتى يفصل الزيت عن البصل و نرفع البصل من الزيت بالملعقة ثم نضعه في طبق مسطح مفرود و نوزعه بالملعقة كي لا يلتصق بعضه ببعض .
- في نفس الزيت نضع العدس المسلوق بمياهه (أنها سبب لون الكشري المتعارف عليه شبه رمادي) و نضيف نصف ملعقة ملح و نتركها تغلي ثم نضيف الأرز بعد تنقيته و غسله و يجب أن يغطي الماء الأرز و العدس , نقلبهم جيداً و نغطي الحلة , و عندما يبدأ الرز بشرب الماء نوطي النار و نطبخه مثل الارز العادي.
- نسلق الحمص في ماء مملح و نصفيه من الماء .
- نسلق المكرونة في ماء مملح و نصفيها .
- نسخن زيت ثم نضع المكرونة و نقلبها في الزيت تقليبتين ثم نهدي النار و نتركها دقيقتين .
- نحمر الشعرية في القليل من الزيت ثم نضيف لها القليل من الماء الساخن و نغطيها و نملحلها و نطبخها مثل الأرز.
- لتحضير الصلصة : ناخد الجزء الأكبر من الثوم المدقوق و نقلبه في القليل من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضيف عصير الطماطم و ندعها حتى تتسبك ( أي ينشف منها الماء ) .
- نضيف لها الصلصة و الخل و الملح و الكمون و نقلبهم , ثم نضيف لها ماء حتى يصبح قوامها متوسط مثل الصوص ( لا غليظة و لا خفيفة ) و نطفي عليها النار لما تغلي.
- لتحضير سلطة الدقة : نقطع الطماطم مكعبات و نضيف لها خل و ملح و كمون و بقية الثوم المدقوق و ماء و تبقى سلطة بالدقة , ممكن الإستغناء عن الطماطم و اضافة شطة حمراء مطحونة فنحصل على الدقة .

- تقديم الطبق :
- نضع الكشري (الأرز بالعدس) و فوقه الشعرية ثم المكرونة ثم التقلية (البصل المحمر) ثم الحمص و يقدم بجواره الصلصة و السلطة بالدقة أو الدقة وحدها .


تحياتي
/;p[][ sseryk /;p[][
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
m ee m oo
عضوة ماسية
m ee m oo


انثى عدد الرسائل : 830
الموقع : K.S.A
العمل/الترفيه : +_+ دراسه +_+
المزاج : مرتاح
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

كيفيه عمل الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفيه عمل الكشري المصري   كيفيه عمل الكشري المصري Icon_minitimeالخميس فبراير 14, 2008 8:03 am

شكراااااا guhui
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~~ موتي ولا دمعة امي ~~
مشرفة عامة
~~ موتي ولا دمعة امي ~~


انثى عدد الرسائل : 920
العمل/الترفيه : اتصفح النت
المزاج : loOol
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

كيفيه عمل الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفيه عمل الكشري المصري   كيفيه عمل الكشري المصري Icon_minitimeالسبت فبراير 23, 2008 8:52 am

عفوا

hfghjj
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ lato0of ~
الإدارة
~ lato0of ~


انثى عدد الرسائل : 1103
الموقع : i am from japan
العمل/الترفيه : =)
المزاج : سـ ع ـيدة
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

كيفيه عمل الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفيه عمل الكشري المصري   كيفيه عمل الكشري المصري Icon_minitimeالجمعة مارس 07, 2008 1:56 am

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفيه عمل الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات :: " القسم البناتي " :: مطبخـــكِ-
انتقل الى: